皖西学院院长办公会议议题征集管理规定
发布人:办公室  发布时间:2014-10-27   动态浏览次数:679

 

为了规范院长办公会议议题征集管理,提高议事效率,根据《皖西学院院长工作规则(试行)》(院党〔200945号),制定本规定。

一、凡需要提交院长办公会议研究的事项,一般应根据其性质归口到学校相关的行政管理部门,由行政管理部门申报议题,按程序报送学校院长办公会议研究。涉及多个部门的议题,由牵头部门协调有关部门会签,经分管领导协调后提交。

二、议题申报部门应进行深入的调查研究,严格依据国家的法律法规及学校有关规定,认真征求各方意见,必要时组织专家对议题的必要性和可行性进行论证,提出明确可行的解决方案或建议。

三、议题申报部门填报《院长办公会议议题申报表》,提供有关书面材料,提出列席单位建议名单,报分管领导审查。分管领导签具是否建议提交院长办公会议研究的意见。如建议提交院长办公会议研究,应对议题解决或建议做进一步明确。

四、经分管领导签具建议提交院长办公会议研究的议题,由议题申报部门将《院长办公会议议题申报表》连同议题详细材料于每周一上午10时之前送院办公室主任处。

五、院办公室负责收集整理拟提交院长办公会议的议题,会前两天送院长或临时主持日常行政工作的副院长审议。根据审议的议题印制院长办公会议议程。列入会议讨论的议题及相关材料一般应提前一天发至与会人员。未经审定的议题不予讨论。

六、院长办公会上,由议题申报部门主要负责人汇报。汇报时准备要充分,涉及基本建设及实验室改造等需图表展示,一般要求用PPT简明汇报。

七、凡各部门、单位和分管领导自己职权范围内可以决定、协调的事项,不列入院长办公会议议题。