推进依法治校 提高会议效率 我校召开《皖西学院校长办公会议工作规程》政策解读会
发布人:办公室  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:13

321日下午,党委委员、党委(校长)办公室主任左绪东在第一会议室主持召开了政策解读会,各二级单位党政主要负责人参加了会议。


会上,左绪东分别解读了《安徽省教育厅关于进一步规范教育重大事项决策行为的实施意见》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《皖西学院校长办公会议工作规程》(以下简称《工作规程》)。

我校制订印发的《工作规程》分为总则、议事范围、会议议题、会议组织、议事程序、落实和督办、会议纪律与附则八章,总23条。并附有皖西学院会议议题申报表、管理制度制(修)订申请立项审批表、管理制度制(修)订提交会议审定审批表、职能部门主要负责人议题汇报提纲、分管校领导议题汇报提纲等。《工作规程》进一步强化了校长办公会的程序性、严肃性,明确了职责并提高了校长办公会议事效率。

《工作规程》的制订和实行,对我校进一步推进依法治校,保证学校校长办公会议决策的科学化、民主化、规范化,提高会议的质量和效率,防控决策风险具有重要的意义和重大的作用。 (文图/马强审核/左绪东)