严肃党内政治生活 净化党内政治生态 皖西学院召开“查漏洞、抓反弹、补短板”中央巡视整改“回头看”工作动员部署会
发布人:办公室  发布时间:2018-04-24   动态浏览次数:13

为进一步严肃我校党内政治生活,净化党内政治生态,根据省委统一部署,2018424日上午,我校在明德楼第一会议室召开以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作动员部署会。党委委员、纪委书记黄志传,党委委员、党委(校长)办公室主任左绪东,党委委员、党委组织部部长方友根出席会议,各二级单位党政负责人参加会议。会议由黄志传主持。

此次“回头看”主要任务是:查问题整改中的漏洞、查建章立制中的漏洞、查兑现承诺中的漏洞;抓纠而复发、抓边改边犯、抓弄虚作假、抓“四风”反弹;补组织领导上的短板、补基础工作上的短板、补执纪问责上的短板。

会上,方友根传达学习了省委办公厅《关于在全省范围内开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的通知》和《关于在全省范围内开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》。左绪东宣读了《皖西学院开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》,并对“回头看”工作的重要意义、总体要求、主要任务和实施步骤、开展自查自纠、加强组织领导等作了传达。

黄志传作了动员讲话,他指出,各单位要高度重视巡视整改“回头看”工作,立即行动起来,坚决落实省委要求,紧密结合文件精神,坚持“刀刃向内、自我查改”,做细做实各项工作,以扎实的成效为迎接抽查做好充分准备。并强调以下三点:一要从政治的高度,充分认识此次“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作的重要意义。这次“回头看”是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,目的在于推动在全校范围内更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深入彻底地解决巡视整改中存在的突出问题,不断净化优化党内政治生态。二要切实按照责任分工,高质量完成整改任务。校党委已开会传达学习了上级会议精神和工作部署,制订了我校“回头看”工作方案,认真梳理出了继续整改的14项重点任务,各相关二级单位要严格对照责任清单,立即行动做好整改工作,并于426日前上报整改情况。三要加强组织领导,切实履行好“回头看”政治责任。各单位党政主要领导是本单位第一责任人,按照“谁主管谁负责”的要求,切实担起整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改。绝不允许推诿扯皮、推卸责任。同时要建立整改问题台账,制定问题清单、任务清单、责任清单,突出重点、统筹把握,逐项办理、整体推进,确保问题见底清零。

黄志传指出,学校还成立了工作领导小组,全面组织协调工作,加大“回头看”工作推进督查,确保按照省委要求全面完成“回头看”工作。根据巡察和督查中发现的问题,对整改责任不落实、整改不及时、整改措施不实、整改不落地、整改反弹、弄虚作假等问题,抓住典型、严肃问责、通报曝光,严明纪律和规矩,发挥警醒教育作用。对“回头看”发现的整改典型,组织在校园新闻媒体开展系列深度报道,营造持续整改的良好氛围。

会议还对“回头看”工作的任务分工作了布置。(文/马强 审/左绪东)