皖西学院召开主题为“档案见证改革开放”6.9“国际档案日”活动
发布人:办公室  发布时间:2018-06-08   动态浏览次数:13

201866日,主题为“档案见证改革开放”6.9“国际档案日”活动在我校举行。我校党委委员、副校长杨成升,巢湖学院党委委员、副校长黄志圣,我校党委委员、党委(校长)办公室主任左绪东出席会议,六安市档案局及相关单位的档案人员、皖西学院和巢湖学院全体专兼职档案人员参加了会议。会议由左绪东主持。


会上,杨成升致欢迎辞,他首先介绍了我校的基本情况以及档案工作的基本情况,他指出,档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”。保护和传承人类历史文化无形遗产,是人类的共同历史使命。对于我们高校来说,档案贯穿于学校发展的各个方面,对学校的发展运行具有历史借鉴和参考作用。

他强调,“档案见证改革开放”,我校与巢湖学院、六安市档案局共同举办此次活动,不仅是认真贯彻落实习近平同志关于档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的重要讲话精神,也是进一步加强两校档案工作以及企事业单位档案管理工作的发展和建设,促进交流的重要方式。档案工作,任务艰巨,意义重大。今后,我校将牢牢围绕省档案局、教育厅各项发展目标,认真贯彻组织实施。进一步加强与兄弟高校之间的档案工作交流与协作,互学互鉴,共促共长。我校也将不断创新档案工作机制,提升能力,提高水平,为我校的高水平大学的建设增光添彩,为档案事业的新局面做出更大的贡献。

会上,巢湖学院党委委员、副校长黄志圣作了讲话,作为一名具有23年的办公室经历的老档案工作者,他和大家交流了对档案工作的认识和感受:“档案工作要肩负光荣使命、要具备敬业精神、要树立奉献意识、要勇于责任担当、要踏实履职尽责。”马钢集团公司档案处(馆)主任查满林作了《电子文件、电子档案管理》主题报告。

下午,巢湖学院人员还饶有兴趣地参观了我校大别山植物园、档案馆和六安市博物馆。(文/马强 图/档案馆 审/左绪东)