党委(校长)办公室召开工作例会
发布人:办公室  发布时间:2019-04-15   动态浏览次数:13


 412日下午,党委(校长)办公室在校第二会议室召开部门工作例会,全体科级以上干部参加会议。会议由党委(校长)办公室主任王永主持。

会上,党委(校长)办公室副主任胡吉超领学了41日出版的第7期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。文章强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。学习结束后,与会人员围绕各自分工及承担的重点工作,依次就本周工作完成情况和下周工作具体安排作了汇报和交流,通过汇报交流,进一步增进了了解,交流了方法,促进了工作,达成了共识,凝聚了力量。

最后,王永对会议进行了总结,同时对办公室工作提出了要求。他指出,新时代面临发展新矛盾新问题,全体办公室成员要用发展的眼光看待问题,理性的思维分析问题,科学的方法解决问题,要坚持认真、深入、全面学习党的理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要论述,广大党员要不折不扣坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断提升党性理论修养,全心全意为全校教职工服务。他要求,对于近期办公室的重点工作和主要工作,大家要齐心协力抓落实,认真细致促成效,单位分工要及时上网,工作制度要尽早上会,工作规范要认真遵守,支部工作要严格对标。他强调,办公室工作要在着力加强党风廉政建设上下功夫,全体办公室工作人员要廉洁自律、廉洁从政,严守底线、不越红线,做到心中有公心,办事无私心,干干净净做事,清清白白做人,在服务学校发展中建功立业。

(文/肖晓 审/王永)