皖西学院召开辅导员工作座谈会
发布人:办公室  发布时间:2021-09-08   动态浏览次数:10

91日上午,学校召开辅导员工作座谈会,校党委书记袁维海同志出席并讲话。部分二级学院党委副书记、辅导员代表参加座谈会。会议由校党委委员、副校长杨成升同志主持。

座谈会上,与会人员结合学生管理工作的思考和实践,畅谈对新时代辅导员岗位职责与育人使命的理解以及在学习、工作中遇到的困惑和难点,对进一步加强辅导员队伍建设提出了中肯的意见建议。

袁维海在认真听取发言后,充分肯定了全校辅导员为党育人、为国育才,在思政工作中所做出的努力与奉献,就与会人员提出的关于辅导员能力培训、职业发展、管理考核、大学生思政教育等问题做了回应。他对辅导员提出了期望和要求,要自觉提高政治站位,不断增强为党做好辅导员工作的思想自觉和行动自觉;要不断加强自身学习,着力提升理论素养增强工作能力,努力做到德才兼备;要强化责任担当,深刻认识新时代大学生成长的特点规律和辅导员工作面临的形势任务,为大学生成长提供有利条件。

袁维海强调,要坚决贯彻习近平总书记关于高校思政工作的重要论述,落实立德树人根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校将尊重发展规律,不断强化辅导员队伍建设的顶层设计,进一步激发辅导员工作热情,持续推进辅导员队伍专业化、职业化建设,努力开创思想政治工作新局面。

杨成升在主持讲话中强调全体辅导员要认真学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,立足岗位首责主业,做大学生政治思想的引领者;关注学生学业生活,做大学生成长成才的助力者;胸怀真情奉献爱心,做大学生健康安全的守护者。(文/图 学生处/宣传部 审/凌明亮)