拉升标杆 争先进位 我校全国大学排名再创新高
发布人:办公室  发布时间:2022-04-23   动态浏览次数:197

日前,高等教育专业评价机构软科发布“2022软科中国大学排名,我校位列第402名,较2018年上升175位。同期,“2022校友会中国大学排名(总榜)我校位列第366名,较2018年上升152位。我校大学排名再创历史新高。

近年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以推进高质量发展为主线,以申请2023年新增硕士学位授予单位为抓手,大力推进地方应用型高水平大学建设,深入实施质量立校、人才强校、科研兴校、文化荣校、开放活校、服务优校、管理治校、特色名校战略,人才培养质量显著提高,办学条件不断改善,综合实力大幅提升,社会影响日益扩大,各项事业取得长足进步。2018年以来,我校获安徽省教学成果奖特等奖2项,电子信息科学与技术专业获批国家级一流专业,制药工程等11个专业获批省级一流专业;在全国新建本科院校学科竞赛评估中,我校排名第16位,地方应用型高水平大学建设中期评估获得“A”等次。中药学学科被遴选为安徽省高等学校高峰学科,大别山特色中药资源保育和开发科研团队被遴选为安徽省高校领军人才团队,学科建设实力居省同类高校前列。

建功新时代,奋进新征程。学校将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓机遇、凝心聚力、乘势而上,坚定不移地朝着全面建成地方应用型高水平大学的目标奋勇前进,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!(文/办公室 审/王永)