六安市副市长魏武一行来皖西学院调研
发布人:办公室  发布时间:2022-09-08   动态浏览次数:10


96日下午,六安市政府副市长魏武一行来皖西学院调研众创空间建设和科技创新工作。校党委书记袁维海,校党委副书记、院长黄友锐,校党委委员、副院长孔敏接待了魏武一行。六安市政府副秘书长鲍来花,皖西卫生职业学院党委书记汪斌,皖西卫生职业学院党委副书记、院长夏跃武,市科技局局长李守富,校办公室、相关职能部门及二级学院负责人等陪同考察。

魏武一行实地查看了校工程训练与创新创业服务中心、省石斛产业开发协同创新中心,并召开了座谈会。

座谈会上,袁维海对六安市委市政府一直以来的关心支持表示感谢。他指出,皖西学院以应用型学科建设为统领,坚持面向地方,充分发挥科技、人才和智力优势,积极主动融入地方、服务地方,高效推进科技创新和成果转化。学校目前已进入申硕关键阶段,希望六安市委市政府进一步加大对学校在政策、资金等方面的支持力度,深化合作交流,实现共赢发展。

黄友锐介绍了学校建设发展以及校地深度融合发展等方面情况,就需要六安市给予帮助解决的事项,以及进一步促进校地融合发展等提出了建议。

魏武对皖西学院为六安市经济社会发展作出的贡献表示感谢,六安市与皖西学院有着良好的合作基础、丰硕的合作成果和广阔的合作空间,希望皖西学院进一步发挥高校在推动创新驱动发展中的重要作用,深化产教融合、校地合作、校校合作,为六安市推进产业兴旺、乡村振兴、社会事业发展等方面提供有力的科技保障和人才支撑。她表示,市委市政府将一如既往支持皖西学院事业发展,大力支持学校申硕和皖西大学筹建工作,稳步推进扩容提质,推动办学事业再上新台阶。(文/办公室 图/宣传部 审核/王永)