关于新版电子邮件系统启用的通知
发布人:网络中心管理员  发布时间:2018-10-08   动态浏览次数:289

各位老师、同学:

邮件系统是学校重要的信息化公共服务系统之一,其安全性和可靠性至关重要。教育网域名的电子邮箱账号,有助于加强广大教职工和学生用户与国内外科研机构的交流。鉴于很多师生反映我校使用的亿邮邮件系统垃圾邮件泛滥,存储空间不足,使用体验较差,网络中心将于近期将邮件系统迁移至网易云上,保留原教育网域名。邮箱的初始空间将增加到10G并可无限自动扩容,并提供5g容量的个人网盘空间,邮箱内可存放的邮件数量至少80000封,收发的邮件所挂载附件可达100M。现将有关事项通知如下:

1、各位师生的邮箱用户名和访问地址不变。网络中心老师已将原亿邮系统中10月8日之前的邮件迁移至网易云邮箱,请各位老师和同学用原用户名登陆新邮箱,检查迁移过来的邮件,并测试收发信是否正常。

2、旧邮件系统的访问地址为:mail.wy.wxc.edu.cn,也可从学校主页->信息服务->旧邮件系统点击登陆;切换期间收到的邮件仍然可能在旧邮件系统内。由于旧邮件系统“网络存储”、“地址簿”、“网上日历”、“移动书签”、“过滤设置”、“自动转寄”及“签名档”等内容无法迁移至新邮件系统,请各位用户登陆旧邮件系统后自行备份。

3、旧邮件系统将保留3个月,请用户务必在3个月内及时核对和处理原邮件服务器上的历史邮件、地址簿等资料;系统切换3个月后,旧邮件系统将会永久关闭。

邮件迁移后各位师生如有疑问,可联系网络中心进行咨询,电话:3305046。

网络中心

2018年10月8日