皖西学院党委书记袁维海一行调研乡村振兴工作
发布人:办公室  发布时间:2023-06-15   动态浏览次数:271

614日,校党委书记袁维海带队赴寿县众兴镇调研乡村振兴工作,送任挂职干部并开展党的二十大精神主题宣讲。校党委委员、组织部长吴承林,党委(校长)办公室主任王永等参加调研。寿县县委副书记、县长孙奇志接待了袁维海一行,寿县县委常委、组织部长洪毅然,寿县政协副主席、众兴镇党委主要负责人吴标,寿县乡村振兴局局长黄丽娟,众兴镇镇长桑昌旺等陪同调研。

在定点帮扶工作座谈会上,寿县县委组织部工作人员宣读了县委关于提名孙立同志挂任众兴镇副镇长的通知。洪毅然感谢学校在乡村振兴中给予寿县有关人才、资金、技术等方面的支持,寿县也将全力配合学校开展有关工作,做好挂职干部工作和生活保障。众兴镇主要负责同志汇报了镇里基本情况,并介绍了近年来乡村振兴工作取得的成效。

袁维海感谢寿县县委、组织部门对学校乡村振兴工作的支持。他强调,2023年中央一号文件指出,“必须坚持不懈把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”。学校党委历来重视乡村振兴工作,近年来,选派多名干部前往寿县挂职,驻村开展定点帮扶工作,与寿县建立了深厚情谊。近期,学校各二级单位按照帮扶清单,持续推进定点帮扶,在项目申报、产业发展、人居环境改善、消费帮扶等方面取得了一定成效。今后,学校将继续挖掘优势资源,不断拓展帮扶空间,助推寿县乡村振兴工作做深做实。

座谈会后,袁维海作题为“正确理解和大力推进中国式现代化”的党的二十大精神宣讲,镇村全体干部、驻村乡村振兴工作队队员、各村(街)书记等人员聆听讲座。袁维海一行还走访调研了众兴镇黄圩村蘑菇基地、东岳村博捷葡萄专业合作社。(文图/肖晓  审核/王永)