皖西学院党委书记袁维海一行赴黄冈师范学院调研交流
发布人:办公室  发布时间:2023-06-19   动态浏览次数:166

6月16日下午,皖西学院党委书记袁维海带队赴黄冈师范学院调研交流高质量党建工作体系构建、红色文化育人、大别山红色文化研究中心建设及人文与社会科学学科发展等工作。党委(校长)办公室、科研处等单位相关负责同志陪同调研。

黄冈师范学院党委书记陈向军热情接待了袁维海一行并主持召开交流座谈会陈向军对我校的到来表示热烈欢迎,介绍了黄冈师范学院“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、发展现状和办学特色,并期待两校有更多交流机会,互相学习有益经验。黄冈师范学院相关负责同志围绕此次调研交流主要内容,分别详细介绍了有关做法与经验。

袁维海表示湖北和安徽共饮一江水,黄冈和六安共享一座山,黄冈师范学院和皖西学院一个在鄂东,一个在皖西,东西相连,地缘相近,人缘相邻。近年来,黄冈师范学院在校党委行政的正确领导下,各项事业发展迅速,取得了骄人成绩,有不少好的经验和做法值得学习借鉴。他表示,皖西学院与黄冈师范学院发展目标一致,希望两校能够在高水平大学建设、申硕更名和红色文化研究等方面开展合作,取长补短,携手进步,共同推进学校事业高质量发展。

会后,袁维海一行参观了黄冈师范学院校史馆、红馆和百米手绘红墙。文图/施明华 审核/王永)