皖西学院党委书记袁维海一行赴定点帮扶村调研
发布人:办公室  发布时间:2023-10-26   动态浏览次数:118

1024日,皖西学院党委书记袁维海一行赴学校定点帮扶点霍山县磨子潭镇堆谷山村、裕安区石婆店镇白云村调研乡村振兴工作。乡村振兴办相关负责人参加调研,裕安区政协副主席杨孝清、石婆店镇党委书记刘晓芬等陪同调研。

袁维海一行先后实地走访了堆谷山村河坪组产业基地石斛大棚和花菇基地,白云村新建茶厂和党群服务中心,了解学校帮扶产业霍山石斛的长势,以及学校帮扶资金支持的党群服务中心建设等情况,并看望学校驻村帮扶干部。调研期间,袁维海主持召开座谈会,听取地方相关负责同志情况介绍和驻村干部工作汇报,同时结合主题教育,为堆谷山村党员干部上党课。

袁维海指出,乡村振兴的关键是产业振兴,要立足地方资源禀赋发展产业,围绕产业谋划项目。他强调,学校定点帮扶的两个村在自然景观、人文景观和生态环境上各具特色,要因地制宜做好红色资源保护利用和绿色振兴发展“红”“绿”两篇文章,加快特色产业发展,提高村民收入,壮大村集体经济。学校也将继续履行帮扶责任,充分发挥高校创新资源和人才优势,进一步加强与定点帮扶村沟通协调,指导、支持驻村干部积极开展工作,助力乡村振兴提质增效高质量发展。(文/办公室  审核/王永)