皖西学院党委副书记、院长黄友锐赴寿县调研乡村振兴工作
发布人:办公室  发布时间:2023-12-30   动态浏览次数:174

1229日,校党委副书记、院长黄友锐带队赴寿县众兴镇调研乡村振兴工作。寿县副县长姚忠,寿县众兴镇党委书记范志昊、党委副书记王朋,学校党委(校长)办公室主任王永等有关人员陪同调研。

座谈会期间,黄友锐听取了地方相关负责同志情况介绍和挂职干部驻村工作汇报,就学校的办学历史、优势学科、特色产业、发展成就作了介绍,并对近一年来学校在科技支撑、教育帮扶、消费助力、产业振兴等乡村振兴方面所做的工作作了讲话。他指出,乡村振兴关键是产业振兴,要立足当地特色资源,加快乡村产业发展。他强调,学校将勇担社会责任,找准科技兴农、教育助农、文化润农的切入点和共振区,举全校之力,发挥人才智力优势,突出重点抓落实,与众兴镇探索出以产业发展为引领,人才、文化、生态等全面振兴的特色帮扶之路,奋力谱写高校服务乡村振兴新篇章。

座谈会后,黄友锐一行走访调研了众兴镇黄圩食用菌基地、“百百千”意向服务村众兴镇东岳村,并看望慰问了贫困户。(文/肖晓 图/刘漫 审核/王永)