凝神布新局 集智谋新篇——皖西学院召开2024年第一学期开学工作会议
发布人:办公室  发布时间:2024-02-26   动态浏览次数:124

223日上午,皖西学院召开2024年第一学期开学工作会议,梳理总结2023工作,分析研判当前形势,谋划部署2024年工作。全体校领导、处级干部参加会议。会议由校党委书记袁维海主持。

袁维海指出,2023年全校上下迎难而上、真抓实干、积极作为,坚定了办好中国特色社会主义大学的皖院自信,交出了不忘初心、牢记使命的皖院答卷,书写了教育强省建设的皖院篇章,彰显了服务地方发展的皖院力量,展现了开放办学的皖院胸怀,践行了以人民为中心的皖院担当,学校工作整体做到了稳中有进。

结合国内外形势、省内外发展趋势和学校整体态势,袁维海强调,既要把握前所未有的大好发展机遇,也要清醒认识面临的困难挑战,要重点围绕五个方面做好2024年工作:一是聚焦政治保障,持续加强党对学校工作的全面领导;二是坚持党建引领,为内涵式高质量发展注入强劲动力;三是坚持重点突破,全力做好事关发展格局的校之大事;四是坚持内涵塑造,全面做好事关发展质量的要务工作;五是坚持以人为本,全心全意做好师生员工关注的民生实事。

袁维海要求,全校上下要增强干事创业的内生动力,切实做到履职尽责。一要切实解放思想、开阔视野,二要切实明确思路、狠抓落实,三要切实积极主动、强化担当,四要切实增强团结、形成合力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、教育厅的正确指导下,真抓实干、开拓进取,全力推进地方应用型高水平大学建设,为教育强省和现代化美好安徽建设贡献皖院力量。

校党委副书记、院长黄友锐部署安排了学校2024年的重点工作。他指出,要落实全国、全省教育工作会议要求,聚焦全面提升教育服务高质量发展的能力,做好六个方面工作:一是围绕政治引领、思想武装、组织建设、全面从严治党等工作,始终坚持和加强党的全面领导;二是围绕师德师风建设、“人才特区”建设、教师能力水平提升等工作,进一步强化师资队伍建设;三是围绕一流本科专业和一流本科课程建设、创新创业教育、教学资源条件优化、专业认证和审核评估、教学成果奖培育等工作,高质量推进一流本科教育;四是围绕学生思想引领、安全教育、招生宣传、就业等工作,落实立德树人根本任务;五是围绕学科建设、有组织科研、服务地方等工作,加快实现高水平科技自立自强;六是围绕依法治校、管理服务、内部控制、信息化服务、对外交流合作等工作,不断完善高水平大学治理体系。

会上,党委委员、副院长孔敏、张刚分别作点评发言,并就分管领域的相关工作作了强调和部署。学校相关职能部门和部分二级学院负责同志围绕人才队伍建设、现代产业学院建设、就业质量提升、开展有组织科研、迎接审核评估等工作,进行了交流发言。

会议还就2024年领导干部集中报告个人有关事项工作提出了要求。(文/张志楚 图/邓杰 审核/胡吉超)