改革共奋进 再谱新篇章——皖西学院召开2024年第二学期开学工作会议
发布人:办公室  发布时间:2024-09-03   动态浏览次数:34

9月2日下午,皖西学院2024年第学期开学工作会议在综合楼召开,全体校领导、处级干部教授、博士参加会议。校党委书记袁维海出席会议并讲话。会议由校党委副书记、院长黄友锐主持。

袁维海简要梳理了暑期以来学校开展的各项工作,肯定了近年来学校取得的办学成就和全体皖院人的奋斗付出。他指出,站在“由本到硕”的发展新起点上,要深入思考“做什么、怎么做、如何做得更好”,塑造奋勇争先的新动能新优势,推动“由大到强”实现新跃升。他强调:一要肯定成绩、找出差距,坚定高质量发展的信心决心。要高度重视更名大学的指标差距、学科专业布局短板、体制机制建设欠缺等方面的问题,并切实加以解决。二要把握形势、找准定位,在教育强省建设中展现更大作为。要逐步构建高质量应用型人才培养体系,全面提高应用型人才自主培养质量,扎根江淮大地办教育,为国家和区域发展新质生产力做出贡献。三要对标对表、精准发力,确保完成综合改革目标任务。要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把准深化改革导向、聚力重点改革攻坚、坚定落实发展要务,进一步完善依法治校体系、强化校院两级治理、构建“大安全”治理格局。四要真抓实干、攻坚克难,激发干事创业责任感使命感。党员干部要按照习近平总书记的要求,增强“八项本领”,提高“七种能力”,要特别注重对抓落实能力、专业化能力、改革攻坚能力的培养。讲话中,袁维海还就开学工作特别是新生报到工作提出了要求。

黄友锐在主持会议时指出,2024年已过大半,学校各项工作整体上稳步推进,但还有一些工作需要重点发力。他强调:一要紧盯进度,全力完成年度工作目标。要持续推进人才工作、扩建区建设、学生就业、设备贷和教育强国项目等相关工作,特别是要围绕本科教育教学审核评估工作形成全校合力。二要立足长远,精准落实综合改革任务。要在改革中坚持本土化、特色化、差异化思路,加强与政府、企业、校友的沟通,强化对兄弟学校同类院系的学习,全力推动学科、专业、课程一体改革。三要提振士气,奋力开创事业崭新局面。要赛思路、看水平,赛速度、看担当,赛成果、看能力,对标对表、锚定任务,放眼长远、团结奋斗,推动学校各项事业发展再上新台阶。(文/张志楚 图/邓杰 审核/胡吉超)