安徽省现代省情调查研究中心一行来校调研
发布人:办公室  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:13

913日下午,安徽省现代省情调查研究中心一行在省政协原副主席王鹤龄的带领下来校调研。省委原副秘书长、黄山市委原书记、省情调研中心主任王福宏,合肥师范学院原党委书记、省情调研中心顾问凌有江,省政府原参事、省情调研中心常务副主任孙自铎,省情调研中心理事马怀礼、许跃辉、栾敬东,副主任丁友财等陪同调研。校党委书记袁维海,校党委宣传(统战)部、党委(校长)办公室主要负责人参加调研。

袁维海对调研组一行来访表示欢迎,并就学校历史沿革、办学特色、发展目标作了介绍。他指出,皖西学院是具有悠久办学历史和光荣革命传统的高校,一直秉承“厚德 尚能 博学 创新”的校训精神,弘扬大别山精神,与时代共进、与老区同行,形成了良好校风学风,培养了大批优秀人才。近年来,学校创新地方应用型高校人才培养模式,形成了“传承红色基因、服务绿色振兴”的鲜明办学特色。目前,学校申硕目标已经完成,下一步,学校将聚焦国家所需、安徽所要、未来所向,坚定不移走内涵式发展道路,朝着大学更名、博士点立项建设目标奋勇前进,努力为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

王鹤龄充分肯定了学校近年来的办学成果。他指出,皖西学院坐落于大别山革命老区,办学历史悠久,办学特色鲜明,办学目标明确,在红色基因传承、服务地方绿色发展、科技成果转化等方面做了很多努力和探索,取得了显著成效,为安徽发展提供了有力人才支持和强劲科技支撑。希望学校能够继续结合本地资源禀赋,发挥高校人才智力优势,统筹推进教育科技人才一体改革,不断开创学校高质量发展新局面。

调研组一行先后参观了学校大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)、红色文化育人展厅和石斛产业化开发协同创新中心。(文/肖晓 图/邓杰 审核/胡吉超)