以高质量巡视整改推动高质量发展——皖西学院召开十一届省委第六轮巡视整改工作领导小组会议
发布人:办公室  发布时间:2024-09-27   动态浏览次数:10

926日上午,学校召开十一届省委第六轮巡视整改工作领导小组第一次会议,校党委副书记、院长黄友锐,校党委委员、副院长张刚,校巡视整改工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会议由校党委书记袁维海主持。

会上,巡视整改工作领导小组办公室主任胡吉超汇报了巡视整改工作机构组建情况、巡视整改任务分工、巡视整改有关注意事项和下一步整改工作任务。黄友锐、张刚分别对整改工作做了部署强调。

袁维海在总结讲话时指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。务必深学细悟笃行习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识抓好反馈意见整改的极端重要性,把巡视整改作为当前最重要的政治任务来抓,以坚定的政治立场、严明的政治纪律、明确的政治态度,推动问题改彻底、改到位。一要深挖问题症结原因。整改工作是一次彻底的“刮骨疗伤”,决不能浮于表面。要有刀口向己、自我革新的精神,多从主观上找原因。在解决好巡视发现的普遍性问题的同时,深入排查梳理关联性问题、衍生性问题,做到“共性病”与“个性病”一起治。二要精准制定整改措施。对巡视发现的问题,按照可量化、可检查、可问责的要求,从严从实从细研究整改措施,确保措施能管用、问题能清零。三要科学调度整改进程。巡视整改领导小组办公室要发挥统筹协调、联络沟通作用,及时向上级有关部门请示汇报,精准领会整改要求;领导小组成员单位要勇于担当,主动认领整改责任,按计划、分步骤推进整改,确保整改任务“不悬空”。四要统筹谋划重点工作。要把巡视整改与学习贯彻党的二十届三中全会精神、贯彻落实全国教育大会精神结合起来,与审核评估、扩建区建设、教育综合改革等年度重点任务结合起来,统筹谋划、一体推进,用高质量整改推动学校各项事业高质量发展。(文/肖晓 审核/胡吉超)